Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

ai sensi del Regolamento UE 2016/679

Titolare del trattamento

Danila Saba, Via Vercelli 18, 10040 Rivalta (Torino)
Indirizzo mail: info@danilasaba.it

 

Finalità del trattamento

Se mi scrivi attraverso il form di contatto uso i tuoi dati per risponderti. Stessa cosa se mi scrivi via posta elettronica o lasci un commento a un mio post nel blog.
Utilizzo la newsletter per restare in contatto con le persone che decidono di iscriversi. Invio circa una mail al mese in cui parlo di mondo del lavoro, come cambiarlo e come crearselo. Qualche volta posso anche inviare promozioni, buoni sconto o lanci di nuovi servizi.

Se acquisti una mia consulenza con pagamento online utilizzo i tuoi dati per contattarti, fornirti la consulenza e emettere fattura.

 

Tipologie di dati raccolti

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati che raccolgo, in prima persona, su questo sito sono: nome, cognome ed indirizzo email. Questi dati vengono volontariamente forniti da chi mi contatta, si iscrive alla mia newsletter o acquista una mia consulenza.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software che fanno funzionare questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del mio sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento.

 

Cookies

Il mio sito – come tutti del resto – utilizza i cookies. Sono file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti per migliorare le funzionalità del sito, per semplificare la navigazione automatizzando alcuni passaggi e per analizzare l’uso del sito.

Utilizzando questo sito accetti che siano installati sul tuo dispositivo i seguenti cookies:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito.
  • Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

Il rifiuto dei cookie ti impedirà di utilizzare alcuni servizi del mio sito.

 

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il mio sito e gli eventuali servizi terzi che utilizzo potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali come l’indirizzo IP degli utenti.

 

Modalità di trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Base giuridica del trattamento

Io tratto i tuoi dati personali solo nel caso in cui:

  • hai prestato il consenso per una o più finalità specifiche (es. ricevere la mia newsletter, ricevere un mio preventivo, ecc…)
  • oppure il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali (es. se acquisti una mia consulenza con pagamento online).

Puoi, in qualsiasi momento, chiedermi su quale base giuridica ho trattato i tuoi dati.

 

Luogo del trattamento

I dati vengono trattati presso la mia sede legale in Via Vercelli n. 18, Rivalta – Torino.
Alcuni dati potrebbero venire trasferiti all’estero (ad esempio quando utilizzi Paypal per pagare on line). Trovi maggiori informazioni nei dettagli sul trattamento dei dati personali di ogni servizio.

 

Periodo di conservazione dei dati

Tratto e conservo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li ho raccolti.

Se ho ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, posso conservare i dati fino a quando revocherai il consenso.

Potrei anche essere obbligata a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Ad esempio se emetto fattura nei tuoi confronti sono tenuta alla conservazione per qualche anno.

Al termine del periodo di conservazioni cancellerò i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

 

Dettagli sul trattamento dei dati personali

Modulo di contatto

Se mi scrivi attraverso un modulo di contatto, io uso i tuoi dati per rispondere via mail alla tua richiesta di informazioni o di preventivo. Per potermi scrivere tramite modulo di contatto devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrà essere inviato nessun messaggio dai moduli di contatto. I tuoi dati restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica e nei miei backup.

Dati personali raccolti: nome ed email.

Commenti al blog

Per poter commentare un post del mio blog devi inserire il tuo nome e il tuo indirizzo email. Per commentare devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrai commentare. I tuoi dati restano memorizzati del database del mio sito, nel mio archivio di posta elettronica e nei miei backup.

Dati personali raccolti: nome ed email.

Newsletter

Se ti iscrivi alla mia newsletter, attraverso i form presenti sul mio sito, i popup o attraverso landing page esterne ad esso, il tuo nome e il tuo indirizzo email vengono automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui invio le mie newsletter, che possono contenere anche informazioni commerciali e promozionali.
Per iscriverti alla mia newsletter devi avere compiuto 16 anni.
Il servizio di newsletter che utilizzo è Mailchimp che ha sede ad Atlanta, In Georgia, Stati Uniti. I tuoi dati vengono memorizzati sui loro server. Periodicamente io effettuo dei backup delle liste degli iscritti e li conservo nell’hard disk del mio computer o su hard disk esterni.
Ricevo una mail con i tuoi dati quando ti iscrivi o ti cancelli dalla mia newsletter.
Mailchimp, come tutte le piattaforme di newsletter, mi fornisce informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link. Uso queste informazioni per capire se le mail che sto scrivendo sono interessanti ed utili per chi legge.
Puoi scegliere di non ricevere più la mia newsletter in qualunque momento, devi solo cliccare sul link che trovi in fondo ad ogni mail. Continuerò a inviarti le mie newsletter fino a quando non ti cancellerai.

Attenzione, dopo che ti disiscrivi Mailchimp continuerà a mantiene i tuoi dati. Se desideri rimuoverli definitivamente scrivimi una mail e lo farò io manualmente.
Mailchimp tratta i dati personali nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 (GDPR). Qui puoi leggere la Privacy policy di Mailchimp.
Se non mi dai il tuo consenso alla comunicazione e trasferimento dei dati non potrai iscriverti alla mia newsletter.

Dati personali raccolti: nome, cognome ed email.

 

Acquisto online dei miei servizi

Se acquisti le mie consulenze  o i miei corsi online (Consulenza via Skype e di persona) ti chiedo di inserire il tuo nome ed email per poterti contattare e per fornirti la consulenza. Recevo una mail di notifica nella mia casella di posta.
Il pagamento avviene tramite PayPal. Qui puoi leggere l’informativa sulla Privacy di PayPal.

Dal momento che diventi mio cliente potrei salvare informazioni che ti riguardano nella mia casella di posta elettronica, su Pocket, Canva, GoogleDocs e Dropbox.
La mia contabilità, quindi le fatture contenenti anche i tuoi dati, è gestita da Carlotta Cabiati. Per la registrazione utilizzo il software Dolibarr che contiene tutta la tua anagrafica per l’emissione della fattura.

Dati personali raccolti: nome, cognome, indirizzo completo, codice fiscale, email.

 

Google Analytics

Per conoscere le statistiche relative al traffico sul mio sito uso Google Analytics; ho impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato.
Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi.
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; per maggiori informazioni consulta l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics.

Io guardo Analytics per capire meglio cosa piace ai miei utenti e cosa non interessa, e per migliorare i contenuti di questo sito.
Proseguendo nella navigazione, accetti di essere tracciato da Google Analytics.

 

Facebook Pixel

Su questo sito ho installato il pixel di Facebook per poter mostrare ai miei utenti delle campagne Facebook coerenti con le pagine che hanno visitato. Tutto avviene attraverso i cookie e i tuoi dati di navigazione non vengono collegati alla tua identità e ai tuoi dati personali.

Proseguendo nella navigazione, accetti di essere tracciato da Facebook Pixel.

 

YouTube

In alcune pagine del mio sito potrei aver inserito dei video incorporati da YouTube, il quale installa cookie di profilazione e statistici sul browser degli utenti. Qui puoi trovare le norme sulla Privacy di Google. Se non fornisci il tuo consenso a questi cookie non visualizzerai i video di Youtube sul mio sito.

 

Diritti degli interessati

Ogni utente ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati.
  • Accedere ai propri dati.
  • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
  • Chiedere la portabilità dei propri dati.
  • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: info@ljuba.it

 

Come esercitare i diritti

Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarmi a info@danilasaba.it . Riceverai una mia risposta entro 30 giorni.

 

Informazioni non contenute in questa informativa

Puoi richiedermi, in qualunque momento, ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali contattandomi via mail.

 

Modifiche a questa privacy policy

Mi riservo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento. Puoi consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui sotto.

Data di ultima modifica: 24 maggio 2018

 

Questa privacy policy ha una licenza Creative Commons Attribution – ShareAlike 4.0 International. Puoi usarla, completa o in parte, parte se consenti di condividerla a tua volta nello stesso modo.